Volley A1 femminile, colpaccio fiorentino a Villafranca: il 2024 di Pinerolo inizia con il 3-1 del Bisonte

Domenica 7 Gennaio 2024 - 22:45

Sconfitta per la Wash4green nella prima gara del 2024. Il Bisonte fa sua con merito una gara in cui le locali sono apparse a lungo sotto tono, al di là della bravura dimostrata dalle toscane. Resta comunque il sesto posto in classifica, condiviso però con Vallefoglia e non più con Roma. Primo set che diventa scorbutico dal 9-9 in poi, salgono a 7 i punti di vantaggio delle ospiti, determinate a raggiungere il 22-25. Tanti errori assortiti in casa biancoblu e sul fronte opposto è la tedesca Alseimer a finalizzare anche nel secondo parziale la maggior parte delle iniziative toscane, organizzate nel gioco. Il set scivola dalle mani delle pinerolesi, distanziate progressivamente dal Bisonte, la cui regolarità di rendimento conduce al netto vantaggio presto tradotto nel 18-25. E’0-2, i tifosi del Pala Bus Company chiedono a gran voce il remake di quanto avvenuto all’andata, quando sotto di due set le “pinelle” furono protagoniste di un recupero sfociato nella vittoria al tie break. Le statistiche dicono di Firenze più incisiva in attacco e di troppi punti causati da errore delle padrone di casa. Nel terzo periodo c’è però il 12-12 premessa al primo vantaggio di Sorokaite, segno che la reazione da produrre è soprattutto psicologica. Ci pensano Storck e Akrari a dare slancio alla Wash4green, c’è da sudare freddo quando il Bisonte ha un match ball, quindi sale in cattedra Ungureanu ed è 26-24, agognato. Consolidare l’inerzia di rimonta nel quarto set non è facile, quando ci si mette di mezzo la giapponese Ishikawa, buon per Pinerolo che la subentrata Nemeth tiene in qualche modo a contatto le locali. Campanello d’allarme i due punti di fila che portano le ospiti a 18-23, pericolosamente vicine al traguardo del colpaccio, con 5 palle match da sfruttare. Ci pensa ancora Ishikawa. Nessun dramma per le ragazze di Marchiaro, attese domenica a Novara nel derby.