Galup compie 100 anni tra tradizione e futuro virtuale

Galup compie 100 anni tra tradizione e futuro virtuale
Martedì 26 Aprile 2022 - 16:29

Questa mattina  a Torino, nella splendida sede della Comando per la formazione e scuola di applicazione dell'Esercito, si è tenuta la Conferenza stampa-evento per i 100 anni dalla nascita della Galup, la nota azienda pasticcera di Pinerolo, nota per il suo classico panettone diventato iconca della pasticceria piemontese. Nato per mano e soprattutto dalla fantasia del suo fondatore Pietro Ferrua. Tutto iniziò nella pasticceria nel centro storico di Pinerolo quando Pietro Ferrua ebbe l'idea del panettone basso ricoperto da una glassa di nocciole. Storia poi proseguita nel dopoguerra nell'attuale stabilimento di via Fenestrelle. «Una storia che resterà pinerolese anche in futuro, perchè non possiamo tradire le radici che hanno fatto grande il marchio Galup e il suo panettone imitato da tutti» ha assicurato l'amministratore delegato Stefano Borromeo. Parole ribadite dal presidente Bernocco patron del gruppo Tcn di Alba che dopo la crisi della Galup, nel 2014 ha rilevato e ridato un futuro all'azienda, che quest'anno come già in passato ha visto crescere il fatturato. Durante i festeggiamenti è stato annunciato inoltre lo sbarco della Galup nella realtà virtuale del Metaverso. «Il mondo virtuale è lo spazio a cui le aziende moderne devono saper muoversi per riuscire a conquistare nuove mercati, fino ad oggi impensabii costruiti da giovani imprenditori per i giovani consumatori» hanno spiegato gli altrettanto giovani dirigenti della società DVerso. Annunciata nel ben augurante giorno del solstizio d'estate, il 21 giugno, l'uscita di un francobollo celebrativo. Alla cerimonia hanno presenziato il sindaco di Pinerolo Luca Salvai, il presidente della Regione Piemonte, Alberto Cirio e la vice sindaca di Torino, Michela Favaro. Approfondimento sull'Eco del Chisone in edicola domani.

Informazione al servizio della comunità e per essere comunità, da sempre questo è lo stile inconfondibile de L'Eco del Chisone: con l'emergenza Coronavirus, ora più che mai, lo sentiamo come un dovere non solo nei confronti dei nostri lettori, ma di tutti i cittadini. Perché solo insieme ce la faremo.
Paola Molino