Hockey ghiaccio, Valpe punita nel finale in Val di Fassa:pari annullato ai torresi

Martedì 26 Gennaio 2016 - 23:15

Il terzo tempo si apre con una conclusione di Marchetti, che esce di poco alla sinistra di Conway. Ancora i ladini pericolosi con Lepine che va al tiro dalla blu. Conway blocca sicuro. La risposta è sulla stecca di Silva, che conclude verso Tragust, dopo un’imbeccata di Canzanello. Ancora il Fassa in avanti con una conclusione verso Conway che, convinto di aver respinto bene, non si avvede del puck che gli rimane in mezzo ai gambali. Il goalie statunitense lo ritrova all’ultimo e ci mette sopra la pinza. Ancora Conway sugli scudi, che devia un pericoloso tiro di Gilmozzi con la spalla. Risponde la Valpe con Signoretti che effettua un pericoloso tiro dalla blu, deviato da una stecca avversaria davanti alla gabbia di Tragust. Ci prova anche Schina ma Tragust para ancora. Ingenuità di Canale al 51.58, che colpisce Marzolini e lascia nuovamente i suoi con l’uomo in meno. In powerplay ci prova Niinimaki, ma Conway dice ancora no. Va al tiro Vas: disco a fil di palo. Si ristabilisce la parità numerica ed è subito Signoretti a rendersi pericoloso. Al 54.44 Valpe ancora in inferiorità numerica per uno sgambetto di Della Rovere ai danni di Da Tos. Ancora Vas, ancora Conway a chiudere ogni varco. A 4 secondi dal rientro di Della Rovere, Lepine centra il “sette” e porta in vantaggio il Fassa a tre minuti dal termine. Barrasso richiama in panca Conway. Icing della Valpe e il portiere è costretto a rientrare tra i pali. La mossa ancora una volta va a buon fine e  al 58.55 la Valpe riesce a pareggiare in extremis con Olivero, abile a ribadire in rete dopo una deviazione di pattino di Petrov. Gli arbitri hanno qualche dubbio per un presunto spostamento di porta e decidono di andare a rivedere il gol. Gli arbitri, molto indecisi, optano per il “no goal”. La porta sarebbe stata spostata prima che Olivero segnasse. Veementi le proteste della Valpe, ma la rete non viene convalidata. Ultimi assalti biancorossi, ma il pareggio non arriva. Termina 1-0 per i padroni di casa