Hockey ghiaccio Ihl 1, la Valpe vola in finale: Milano perde anche gara-2!

Lunedì 29 Marzo 2021 - 22:37

A 4’27”dalla sirena Pietro Canale decide che può bastare e sigla la quarta rete che manda definitivamente al tappeto Milano, pur in superiorità numerica in quel momento. Il miracolo è servito. Gara-2 ribadisce il verdetto favorevole ai torresi, che guadagnano una finale bellissima e meritata. Dopo un primo tempo chiuso sullo 0-0, sotto di una rete dopo 4’ della seconda frazione, per mano di Franchini, la Valpellice Bulldogs ci mette poco più di un minuto per trovare una parità fondamentale nel fornire una risposta immediata sulle ambizioni torresi. Ci pensa un’incursione di Gardiol, l’uomo dei gol pesanti ai play-off, ed è la premessa di un vantaggio meritato da parte dei padroni di casa, bravi a sfruttare la superiorità numerica con Martina che corregge in rete il tiro potente di Rosso. Non è finita, perché la Valpe approfitta della situazione per siglare il tris con uno slalom di Canale. Torresi bravi a dare continuità al gioco, di fronte ad una rivale uscita dalla quarantena appena venerdì scorso. Il blitz di Rosso all’overtime sotto la volta dell’Agorà, maturato a sorpresa, ha aperto la prospettiva di un approdo alla finalissima contro Dobbiaco, qualcosa che appariva improbabile ad inizio della serie di semifinale. C’è da soffrire, perché un disco perso lancia in rete Pirelli per il 3  a 2, ma la Valpe c’è.