Hockey ghiaccio, impegno interno contro Cortina: Valpe sullo 0-0 dopo il primo tempo

Giovedì 18 Febbraio 2016 - 21:08

La Valpe si ripresenta al "Cotta Morandini" per la ripresa del campionato, incrociando le stecche con il Cortina. I biancorossi sono costretti a rinunciare a Signoretti, che sconta la giornata di squalifica, e Tom Barrasso. Il coach modifica nuovamente il lineup, spostando il nuovo innesto Colavecchia in prima linea e Caletti al centro della seconda: Colavecchia - Petrov - Della Rovere; Pozzi - Caletti - Silva; Mondon Marin - Nicolao - Canale; Olivero - Cordin - Durand Varese. Difesa a sei uomini con De Biasio (al rientro dalla squalifica), Canzanello, Schina, Ilic, Michelin Salomon e Bertin, chiamato dall'Under 20.
La prima occasione è di marca ampezzana, con Conway attento a chiudere sul suo palo. Ci prova subito dopo Gellert con un missile a fil di palo. La Valpe si fa vedere con De Biasio con un gran tiro dalla blu. Puurula chiude bene. Occasione sulla stecca di Schina ben imbeccato da Colavecchia, ma il tiro si infrange sul goalie del Cortina. A 6.07 penalità per Canale reo di gancio con bastone e primo powerplay di serata. Il penalty killing regge bene e i due minuti scivolano via. In parità numerica è Lacedelli a rendersi pericoloso, ma il suo tiro si infrange sullo scudo di Conway. Valpe vicina al gol con Mondon Marin che non riesce a sfruttare un rimbalzo su un tiro di Ilic, con Puurula già battuto. Al 10.32 finiscono in panca puniti Schina e Fontanive per reciproche scorrettezze. In quattro contro quattro ancora Valpe pericolosa con Petrov alla conclusione, ma il disco non passa. Al 15.06 powerplay Valpe: punito Crowley per gioco duro su Silva. Illusione del gol su un tiro di Schina che fa saltare la borraccia, ma il disco colpisce l'esterno della rete. Poco dopo ci prova Canzanello da fuori, senza fortuna, con la superiorità numerica che si esaurisce. Il primo tempo si chiude in parità col risultato di 0-0.

Informazione al servizio della comunità e per essere comunità, da sempre questo è lo stile inconfondibile de L'Eco del Chisone: con l'emergenza Coronavirus, ora più che mai, lo sentiamo come un dovere non solo nei confronti dei nostri lettori, ma di tutti i cittadini. Perché solo insieme ce la faremo.