Apple Run, la carica dei 900 promuove Ferrato e Roffino. A Roma vince la Palmero

Mercoledì 1 Novembre 2023 - 13:12

Gianluca Ferrato (Atletica Saluzzo ) e Valeria Roffino (Fiamme Azzurre) sono i vincitori dell'edizione 2023 della Apple Run. La gara nazionale di 10 km andata in scena questa mattina sulle strade di Cavour, e organizzata dalla locale Apple Run Team di Marco Isoardi, ha visto al via oltre 900 atleti provenienti da diverse regioni. Il pinerolese Ferrato (nella foto Giuseppe Petenzi) ha dominato la gara fin dalle prime battute, andando a vincere e a conquistare il titolo di Campione regionale assoluto sulla distanza in 29'57" (primato personale); secondo posto per Ayyoub El Bir (Atletica Biotekna) in 30'08", e terzo per il giovane  Luciano Spettoli (Atletica Alessandria) in 30'09". Pronostico rispettato in campo femminile con la biellese Valeria Roffino, sempre presente alla manifestazione cavourese, che ha centrato il successo con una progressione irresistibile: il suo 33'55" la dice lunga sulla sua condizione. Sul podio sono poi salite Isabella Caposieno (Cus Torino), 2ª in 34'23", e Gessica Peyracchia (Podistica Vale Varaita) 3ª in 35'00". Intanto a Roma, alla 15esima edizione della Corsa dei Santi, la gara sui 10 chilometri con partenza e arrivo a ridosso in piazza San Pietro, la pinerolese Elisa Palmero (Esercito) ha vinto in solitaria chiudendo in 32’28 e migliorando il proprio personal best.: alle sue spalle si è piazzata Grazia Razzano in 36’06 e la svedese Hanna Bergström in 37’29.