Volley A1 femminile, Pinerolo prova la rimonta contro un super Novara: ospiti corsare 1-3

Domenica 22 Ottobre 2023 - 19:00

In un Pala Bus Company gremito, Novara corsaro con merito, dall'alto della sua classifica a punteggio pieno e della caratura delle giocatrici avversarie del Pinerolo. Le squadre iniziano a braccetto. Non è pero' facile, si sapeva, contenere la progressione novarese con i punti di Chirichella, Danesi e Bujis, che crea un break fino al 17-25. Il risultato parziale di 0-2 per le ragazze di Bernardi matura in circostanze abbastanza analoghe al set precedente, anche se fino al 12-15 le padrone di casa sembrano poter replicare.Terzo parziale combattutissimo con Il 16-15 Ungureanu e l'attacco vincente di Akrari e Nemeth fa capire che la Wash4green vuole giocarsela punto a punto. Il 20-17 di Cosi scalda il palazzetto villafranchese, si passa a 22-20 e Sorokaite chiude un lunghissimo palleggio a 23-21, prima di un contestato check e punto prima assegnato a Novara e poi alle locali. Due palle set annullate dalla Igor e per contro match-ball cancellato dalla 19 romena, che propizia anche il 26-25. Brava Nemeth ed arriva il 28-26 a dare speranza alle biancoblu. La quarta frazione vede le ospiti provare la fuga e l'11-17 dice che Novara vuol chiuderla, sorretta dalla tante campionesse. L'11-20 non è condanna quando le pinerolesi raggiungono 16-20. La Igor avvicina però la metà con la prima di sei palle partita. Applausi alle pinelle sul 25-20 del definitivo 1-3. Sui fronti opposti, top scorer Pinerolo è Ungureanu mentre tra le novaresi maiuscola prova d'attacco di Akimova.