Hockey ghiaccio Ihl1, al settimo rigore una coraggiosa Valpe superata a Bolzano

Sabato 11 Dicembre 2021 - 22:56

La trasferta della Valpe al Palaonda si decide ai rigori con un 2-1 frutto del settimo tentativo indovinato da Deanesi. E’stata una gara a lungo caratterizzata da equilibrio, una specie di ripasso del gioco battagliato per gli uomini di Grossi, come vuole il copione di un big match al quale la Bulldogs si è presentata con la voglia di archiviare la sconfitta patita nella prima giornata di Master Round di Ihl1 a Pine’(trentini corsari a Pieve di Cadore, 0-3). In termini di classifica, si avvantaggiano le Foxes Academy(adesso a quota 11), ma un simile testa a testa dà il segno della reazione dei torresi, che incamerano un punto e hanno 7 punti. Risultato sbloccato da Paolo Gardiol(assist di Samuel Payra), dodicesimo gol stagionale per “Paolino”, al minuto 9’53”, in superiorità numerica ospite, mentre il pareggio dei padroni di casa arrivava con Ziliani(Tava, Deanesi). Ultimo drittel che vedeva la compagine capitanata da Filippo Salvai difendersi in modo composto, superando sul finire anche due situazioni con un uomo in panca puniti. Complessivamente 23 conclusioni ospiti e 31 del Bolzano/Trento, mentre sono stati 10 i minuti di penalità scontati dai locali e dalla Valpe. L’overtime non sbloccava la situazione. Alex Tava segnava il primo rigore, Lollo Martina metteva dentro il quinto tentativo dei suoi, prima del decisivo tiro di Deanesi, Ma che lotta!