Hockey ghiaccio, Della Rovere e Silva: Valpe sul 3-3 a fine secondo tempo

Giovedì 21 Gennaio 2016 - 21:58

La Valpe parte forte con Marco Pozzi lanciato solo contro Puurula. Brighenti lo stende, il numero 5 biancorosso chiede il rigore, ma deve accontentarsi di due minuti di penalità per ostruzione quando siamo al 21.19. Ancora pericoloso Pozzi in powerplay con una doppia conclusione neutralizzata dal portiere cortinese. Ci prova anche Petrov, che semina il panico nella difesa del Cortina. La Valpe continua a spingere con Canale che spara sul goalie ampezzano. Powerplay ben giocato ma i biancorossi non riescono a trovare la rete. In parità numerica ci prova anche Silva fermato ancora dall'estremo ampezzano. Il Cortina torna a farsi avanti con un tiro di De Zanna ben fermato da Conway. Brutta carica di Sanna ai danni di Pozzi, che esce dolorante: gli arbitri non ravvisano irregolarità. Cordin subentra in seconda linea al posto di Pozzi. La sfortuna si accanisce sulla Valpe con Petrov colpito sul casco da un tiro di Johnson. Lo "Zar" accusa il colpo ma stringe i denti e rientra subito dopo. Rientra anche Pozzi dopo qualche cambio saltato. La partita si gioca soprattutto in zona neutra e i tiri sono pochi. In una delle rare occasioni il Cortina si trova con due uomini soli contro Conway. Il goalie biancorosso va giù col gambale e urta la porta, che si scardina prima che il disco entri in porta. Gli arbitri vanno a vedere l'istant replay e non convalidano il gol. Dal possibile 4-1 per il Cortina si passa al 3-2. Al 35.07 Olivero entra bene nel terzo e appoggia per l'accorrente Petrov che scarica nell'angolino sopra lo scudo di Puurula. Il Cortina reagisce è va vicino alla realizzazione con De Zanna ben imbeccato da Momesso, ma Conway dice no. Quando mancano 14 seconde al termine del secondo tempo la Valpe trova il pareggio: bell'azione personale di Canzanello che entra nel terzo, salta il terzino e mette il disco in mezzo, dove arriva puntuale Silva che appoggia in rete.