Piobesi: premio "Convivium" al ristorante Celestino

17/09/2020 - 10:40

Il premio all’eccellenza per la qualità della cucina e dell’accoglienza “Convivium” è stato insignito al Ristorante Hotel Celestino di Piobesi. Il riconoscimento è stato ritirato dalla famiglia Leggero, che tramanda di generazione in generazione questo locale. Un esercizio che è stato premiato non solo per la cucina, ma anche per la storia che si respira all’interno. I Leggero posseggono il locale dal 1904, anno in cui Celestino Scalenghe, bisnonno dell’attuale proprietario Sergio, acquistò la dimora. La struttura, originaria del XV secolo, possiede una storia unica che non è semplice da ricostruire data la difficoltà nel reperire i documenti del suo passato, anche se alcuni esperti ritengono potesse essere una delle residenze estive di alcuni nobili torinesi.

Il premio è frutto di una visita effettuata il 7 settembre dagli esperti di degustazioni di “Convivium”, che dal 1999 si occupa della “Guida alle tavole di eccellenza” in molteplici regioni d’Italia, ma anche in Svizzera, Francia e Lussemburgo. I critici hanno apprezzato in particolar modo “L’Agnulot d’Celestin al fumo e brodo di gallina bianca di Saluzzo”, specialità della casa da sempre ammirata dai piobesini. "Per noi è stato davvero molto importante ricevere questo riconoscimento. Sicuramente è frutto del tantissimo lavoro e della fatica che da molto tempo dedichiamo alla nostra attività, speriamo rappresenti un punto di partenza per altri traguardi", ha commentato Lorenzo Leggero, Chef del locale con il padre Sergio.